СКОРО СЕМИНАР В АНГАРСКЕ: «Целеустроение - искусство выстраивания жизненных целей».

Общее описание семинара:

 

Тема семинара:

 

«Целеустроение - искусство выстраивания жизненных целей».

 

Искусство Целеустроения – есть определённые знания и навыки того, как наметить, обдумать и расположить основные шаги по жизни, чтобы не навредить при этом Душе, чтобы вспомнить свой жизненный Замысел и двигаться в сторону его воплощения.

С этим искусством впервые я познакомился во время обучения у Александра Шевцова. Он в свою очередь, брал дух этой работы и обучался её приёмам у стариков-мазыков с Верхней Волги, когда делал там этнографические сборы. Так что за основу своего видения Целеустроения я беру именно древний народный подход, проверенный собственным опытом и жизнью.

Целеустроение предназначено для того, чтобы очистить жизнь от неосознанности, от бездумности, от чужих целей, от ненужного хлама и дешевки. Верно выстроенное Целеустроение должно уравновесить такие, казалось бы несовместимые стихии: метущиеся чувства Души и холодный Разум. Оно может наполнять жизнь значением и возвращать жизненную Охоту.

Конечно, само по себе Целеустроение не очищает, не уравновешивает и не спасает никого. Это всё может сделать лишь сам человек, если захочет. А Целеустроение – это всего лишь хороший инструмент или добротное орудие. И как любое орудие, оно может быть в дурных руках полностью бесполезно или даже вредоносно, а в толковых – станет большим подспорьем в делах и жизненных битвах. Кто хочет водить себя за нос, сможет обмануть себя и в Целеустроении. Правда, опять же – если эту работу делать верно, под руководством опытного человека, то скрыть самообман и обман будет очень трудно.

За годы работы со своим Целеустроением, а так же обучая этому искусству, я понял: навыки создания Целеустроения полезно освоить не только людям самопознания или тем, кто увлечен самосовершенствованием. Эти навыки могут помочь любому, хотя бы навести порядок в делах, верно распределить силы, наметить очерёдность основных жизненных шагов и освободить Сознание от ненужного мусора пустых грёз.

А для людей самопознания и самосовершенствования - Целеустроение, на мой взгляд, является тем, что освоить просто необходимо. Когда начинаешь открывать неведомого себя, прежние жизненные опоры уже перестают держать. При настоящем самопознании это происходит довольно часто. Вот тут то и нужны навыки быстрого и добротного умения делать жизненный пересмотр и возвращать себя в равновесие.

В общем, поработаем над этой темой так, чтобы к окончанию семинара - каждый создал для себя рабочее Целеустроение. Уверен, что этот семинар даст толчок и необходимые знания для плодотворной работы по самостоятельной правке своего Целеустроения в дальнейшем. Для тех, кто считает себя уже целеустроенными - будет очень полезно перепроверить своё Целеустроение, а так же – узнать об отечественных наработках по этой важной теме.

На семинаре обязательно будут различные упражнения с движением. Это очень важная часть обучающей и исследовательской работы нашей Школы. На примерах из движения можно, порой, показать такие вещи, которые очень трудно передать словами. Это старинный способ обучения и раскрытия способностей, когда, можно сказать – знания воспринимаются как бы самим телом.

 

Темы исследования

 

1. Основное понятие о Целеустроении. Целеустроение – искусство выстраивания жизненных целей. Целеустроение, как орудие самосовершенствования и самопознания.

 

2. Первая Росстань. Почему работу с Целеустроением надо начинать с прояснения своего мировоззрения?

 

3. Русская мифология Целеустроения на примере народных сказок «Три Царства», «Иван-царевич и серый волк», «Сказка о молодильных яблоках и живой воде».

 

4. Уточнение понятий для качественной работы с Целеустроением. Прояснение понятий: Охота, Желание, Цель, Мета, Замысел, Мечта и Воображение.

 

5. Практическая работа по созданию Целеустроения:

- создание и прописывание Меты;

- работа с долгами (долги и незаконченные дела);

- Мамка Меты – силовое основание любого большого дела (экономика Целеустроения);

- птица злой мечты – Маговей (как можно использовать Маговея);

- создание лествицы Целеустроения (обдумывание и прописывание очерёдности шагов);

- работа над образом себя для движения по созданному Целеустроению.

 

6. Теория и практика Очищения Сознания. Народный подход к освобождению Сознания от чужеродного и разрушительного содержания. Целеустроение, как один из инструментов Очищения Сознания.

 

7. Работа с движениями тела. Освоение на примерах из движения понятий и состояний, необходимых для создания рабочего Целеустроения и успешного его воплощения. Понятия: Упругость, Позволение, Натяжка, Ровная Дрежа и другие.

 

На семинаре будет работать Лавка, где можно будет приобрести книги А. Стрепета, Учебные диски Школы «Кречет» и музыкальные диски Андрея со студийными записями песенных альбомов.

 

Что необходимо для участия в семинаре:

 

1. Сменная одежда для занятий в зале (прочная, не сковывающая движений, желательно – не облегающая тело).

2. Лёгкая сменная обувь (кроссовки, удобные спортивные туфли, лёгкие традиционные сапоги).

3. Бумага, тетрадь, ручка или карандаш для ведения записей.

Водящий семинара:

Андрей Стрепет

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0