ФЕСТИВАЛЬ ПОЗИТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА В СВИРСКЕ.

30 апреля наша дружная творческая бригада из поселения Родовых поместий «ЛадаГа» в составе Анастасии и Александра Огневых, и Рифа Гафурова побывала в гостях на Фестивале позитивного творчества «Голос моей души» в городе Свирске, Иркутской области. Фестиваль в этом городе организовала Альбина Александровна Зыкова-очень творческий человек, педагог с большой буквы и просто замечательная женщина. У мамы и бабушки большого семейства, Альбины Александровны, такие же творческие и талантливые дети и внуки. Все они приняли посильное участие в создании и наполнении Фестиваля, задуманного их матушкой. 

Стихи и песни разных жанров и направлений звучали в небольшом актовом зале старенькой школы. Дети разных возрастов, по-праздничному нарядные, показывали свои таланты в народном песенном творчестве, современной эстраде, рок-музыке и даже рэпе. Душевные выступления детворы перемежались играми и хороводами, танцами молодых красавиц в русских сарафанах. Приятно было смотреть с какой искренностью юные артисты выступали на подмостках перед своими сверстниками, как сопереживали друг другу, и то с какой радостью они проявляли себя в своем творчестве. И даже если случались какие-то шероховатости в выступлениях, то они с лихвой компенсировались непосредственностью и душевностью участников. 

Нам тоже посчастливилось принять участие в концерте, и мы постарались поделиться со зрителями и участниками теплом и задором наших песен и хороводов. 

Во время поездки нас очень гостеприимно встречал и сопровождал Дмитрий Станиславович Ивановский, педагог, председатель общественной организации «Совет отцов» города Свирска, активный помощник и организатор фестиваля. Он тоже выступал на сцене в роли ведущего и исполнителя вместе с очаровательной красавицей, Дарёной Халиловой. 

После концерта, перед тем как нам отправиться в обратный путь домой, Альбина Александровна пригласила нас к себе домой на кружку чая. Уютный деревенский дом, в котором каждый уголок облюбован самодельными картинами и рукоделием, наполнен теплом и любовью. Нам так понравилось здесь, что спешить домой уже совсем не хотелось, и в дружеской беседе с семьёй Зыковых незаметно пролетело немало времени. 

Словом, мы очень душевно провели этот апрельский вечер в хорошей компании, познакомились с чистым, светлым и уютным городом Свирском, и его сердечными и приветливыми жителями, наполнились хорошими добрыми чувствами. 

Как же хорошо, думалось мне, что в разных уголках нашей Родины есть люди, которые поддерживают и разжигают в детских сердцах чистые и добрые устремления, силой своей души сохраняют и приумножают в мире вечные человеческие ценности. Дай Бог всем этим людям здоровья, энергии и вдохновения! 

Благодарим вас, друзья, за эту встречу! 

 

Александр Огнев.

Видео Дарёны Халиловой.

Оставить комментарий

Комментарии: 0