Праздник – сказка для ребят в поселении.

Недавно у нас в поселении прошел праздник-сказка для малышей и ребят постарше. К этому событию родители готовились основательно. Проводили репетиции в тайне от детей. И пользовались шифром при обсуждении праздника в их присутствии. По сценарию, написанному Анной Огневой(мамой двух замечательных дочек), малышам предстояло пройти по лесу, на участке нашего соседа. Среди подросших молодых сосен ребята выполняли задания; пролазили под ветками; ходили как медведи; бегали как зайцы; спасали птенчиков и прыгали через ров. А сопровождали их две мамы и Домовой.

            Главной идеей сказки стало спасение Деда Мороза, который ждал детей в специально декорированном под сказочный лес, доме. А волшебное зелье, которое понадобилось для его излечения, ребята готовили вместе с Бабой Ягой. Еще они танцевали с ней зажигательный ритуальный танец «Буги Вуги», а так же отгадывали загадки, что бы попасть к Деду Морозу.

            В сказочном лесу дети преподнесли Морозу зелье и вылечили его. И он одарил их подарками. Приятно и радостно было наблюдать, как детские глаза счастливо светились от волшебного действа. Атмосфера сказки праздника принесла доброту и свет в сердца всех участников.

            Конечно, не обошлось и без казусов. Баба Яга, например, от волнения забыла текст роли, и ей пришлось импровизировать. Домовой же успевал играть и снимать на камеру все происходящее. Но лучше всех, конечно, был Дед Мороз, его не узнал никто из ребят.

            Убранство сказочного леса несомненно заслуживает внимания. Там царил полумрак, горели гирлянды и свечи, проектор создавал эффект звездного неба. Обстановку украшали ветки сосны, которые не пропали даром и не были срезаны просто ради красоты, а в дальнейшем рационально пошли на корм козочкам. Кругом были сугробы из белых простыней и стояли искусственные ёлочки. А после действа детей пригласили для чаепития к столу.

Праздник удался на славу, и хочется верить станет хорошей традицией для поселения родовых поместий «Ладога».

 

Авторы статьи: Анна Огнева, Алёна Вибе

 

           

Оставить комментарий

Комментарии: 0