ОТРЫВОК ИЗ РОДОВОЙ КНИГИ


Радость! Радость ! Радость!

Бьют колокола

Радость ! Радость !

Улыбаюсь я

Радость! Радость!

И смеешься ты  

Потому что вновь летит стрелой мечта души

Мечта ,лети ко мне тебя мы ждем и встретим мы тебя втроем

Отец Александр ,сын Богдан и святой дух это я прям как в молитве.

Так о чем мы? Ну да конечно о мечте так вот наша мечта, настала время ,захотела во сиять солнцем в мире нашем уже появилась головка ,а вот плечика ,а вот животик а вот… мальчик Надя восклицает Сашечка еще один богатырь еще один пацан вот это да! Я счастлив назовем его Руслан!

     Что- то я забегаю вперед со своим повествованием заглянем в рассказ чуточку пораньше. Все-таки так хочется поделиться своим опытом с будущими роженицами так вот девочки и мальчики, т.е. папы и мамы это самый трудный и самый счастливый момент в вашей жизни. Не перекладывайте это на плечи акушерам ,а вдохновляйтесь и беритесь за это божественное дело сами , не пожалеете. Это говорим мы родители двух замечательных детей Богдана и Руслана, родившихся в нашем родовом гнездышке. Вот первое что бы я хотела сказать вам из этого урока жизни. Не сравнивайте роды с первыми или со вторыми третьими , все индивидуально . В этот раз я чувствовала в своем чреве весь путь моего малыша, каждый его поворот, каждое его стремление на волю в этот прекрасный мир, в этот чудесный мир наполненный родительской любовью. Роды прошли быстрее на этот раз, за 4 часа. Девочки пробовала принять позу как в наших роддомах, о боже это так больно и неловко. Принимала позу собачки , но это тоже не по мне. Хотя у некоторых эта поза оказывается идеальной. Мы испробовав все варианты вернулись к нашей классической. Это стоя. Любимый стоит сзади мои руки заведены ему за голову . Он обнимает меня нежно за талию, наши тела напрягаются как струны при каждой схватке . Я даже умудряюсь иногда виснуть на шеи моего милого акушера. Во время «переменок» между схватками мой Сашечка делал мне массаж. Что помогало расслабиться. В этот раз я не ,тужилась пока не наступили настоящие последние схватки. Может быть по этому во время схваток у меня почти не было кровки всего чайная ложечка. Хотя ее и с первым много не было. Когда уже начала тужиться , я рычала т.е. мычала как … нет не как корова, как медведь. Это опыт нашей соседки. С Богданом мы пропивали мантру ОМ, в этот же раз ее чередовали с мычанием , что также облегчало мне роды. «Мокрые» ванны мы не стала принимать а приняли наших соседей ,гостей до самых сильных схваток это мы так отвлекались до встречи с нашим долгожданным гостем. Так вот стоят гости прощаются ,обнимаются, а малыш тук- тук, проситься. Я стискиваю зубы и шепчу мужу на ухо все начинается. соседи во двор а малыш в дом наш просится в родные пенаты .Пуповину мы также не сразу перерезали место в этот раз положили в пластмассовую емкость из первого опыта мы пришли к выводу, что в железной и керамической посудине место очень быстро остывает и холод через пуповинку поступает малышу, поэтому в этот раз мы пользовались пластмассовой хотя в идеале мне кажется деревянная чаша.

И так я поделилась с вами нашим опытом дерзайте родители и как можно чаще улыбайтесь я желаю вам самых благостных и легких родов

 

С любовью ваши друзья Саша и Надя.      

  


 

Рождение новой звезды.

 

  ****


Женщина это сосуд доброты и нежности , заботы и терпения, чувственности и понимания. Конечно мужчина тоже не обделен этими качествами, но именно ей дано выносить и родить чудо звездочку, человека-дитя света. Хотя можно и поспорить. Мне так кажется рожать нужно вдвоем, с любимым!

Друзья я хочу с вами поделиться своей радостью- только просьба , не судите слишком строго. Мы родили!
Как все было.
1 декабря в первый день зимы наш малыш попросился на волю, белый свет повидать, да себя показать. Схватки были не болезненные и зачем показывают по телевизору как кричат и бьются в истерике женщины и их мужчины. Все на самом деле совсем по другому. Может потому что рожали дома, вместе с моим любимым. У нас не было сомнений что все пройдет великолепно. Сашечка, так звать моего супруга, нагревал мне ванну воды. Самые первые схватки я перенесла в ней, а потом все происходило уже на «суше». Он постоянно поддерживал меня морально и в прямом смысле. Рожали стоя ,Саша сзади ,мои руки заведены ему за голову, как схватки я начинаю виснуть и тужиться. Схватки были по 5-10сек. потом отпускало, промежутки были по 5-10мин. я даже успевала вздремнуть. Что меня маленько напугало так это кровка, я не ожидала что она вообще будет. Иногда наваливалась слабость. Ой, чуть не забыла написать, нам очень помогла мантра ОМ. Как схватки мы с мужем начинаем «мычать», оказывается мантра ОМ помогает плоду пройти родовые пути легко. Когда стала видна головка , так получилось что рожали перед зеркалом , сразу появились силы, открылось второе дыхание. Мы стали аккуратно опускаться на пол. Там уже лежало покрывало с клеенкой, и наш «ихтиандр» выплыл прямо на пол издавая приятный плач-приветствие. Нам даже показалось что он засмеялся, Правда! Правда!

Мой Александр расплакался когда увидел этого маленького создателя, маленького творца.

Надя! - так звать меня, Мальчик! Поцан!-кричал он. Слезы так и катились из его блестящих и возбужденных глаз. Он целовал его и мамашу т.е. меня. Вот мы и стали семьей. В этот момент на небе зародилась новая звезда...

                                                                        Чернявская Надежда 


 

Как всё было, окунёмся.

Вот ты и пошёл, как же радуется моё сердечко, да и ты сам доволен. На твоём личике рдеет  улыбка. Как говорят, от уха и до уха. Восемь, девять шагов пробегаешь в десять месяцев за четыре секунды. Ну, прямо, морофонец. Я тобой горжусь! А улыбаешься очень часто. Весёлый парень! Уже кокетничаешь, строишь глазки всем женщинам любого возраста, да что там скромничать, мужчин тоже не обделяешь вниманием. Идёшь на контакт охотно. Чувствуешь и того, кто печален. Как то раз, у нас гостила, твоя тётя Юля, она была не в настроении – это мягко сказано. Поглядев на неё, ты горько и сильно заплакал, тебя долго не могли остановить. Мы поняли, что твоё сердечко почувствовало всю печаль её души. У тебя рано появились зубки, с четырёх месяцев, как поползли расти, так к семи месяцам их было – четыре верхних и три нижних. Знаешь ещё, что я тебя звала, очень часто, солнышком. Тебе нравилось! Как то говорю – «Смотри, какое красивое и яркое солнышко!» - показывая пальцем в голубое небо. А ты лыбишься, думаешь, что про тебя! Папа иногда зовёт тебя «Мой жопстик», это он любя. Бабушка называет умненьким, разумненьким. Она права, у тебя с пелёнок взгляд цепкий, внимательный, как у орёлика. Тебя многие называют «Маугли», так как щеголяешь с голою попою, лазишь, где хочешь, как хочешь, пробуешь вселенную на вкус, я не запрещаю. А ещё Ты у меня большой путешественник. Пока по неволе, но мне кажется, это тебе нравится, по крайней мере, должно нравиться. Уже на второй день своей жизни, ты начал путешествовать. И первой поездкой, был выезд на родину твоего Папули. В город Усолье-Сибирское. О, как я могла забыть, ещё на восьмом месяце беременности, я в первый раз в своей жизни поехала к батюшке Байкалу. Мы жили дикарями три дня. Твой дед, заядлый рыбак, ловил щук. Баба Алла и я гоношились по кухне. Наш любимый папулька – красотулька читал книгу, и был у нас на подхвате. Иногда вместе с дедой удалялся на дальний кардон. У меня сгорел нос, папка обгорел правой полужопицей, короче, всё как у людей. Отдохнули, набрались впечатлений! Попали в маленький шторм, ну как маленький. Лежим, спим, как вдруг началось. Наша палатка сошла с ума, её корёжило, вытягивало. В конце, концов, её нервы не выдержали, и она порвалась по швам. Нам же предстало тёмно-голубое небо и целый куль нашего задорного смеха. Мы перебрались в палатку к деду с бабой, как хорошо, что она просторная и крепкая. Ещё покоряли вершины скалистых сопок Байкала, высотой около километра. Моё самочувствие, а значит и твоё, было великолепным.

 

 

В четыре месяца, ты ездил к Байкалу, уже глядя своими глазками на эту мощь и красоту. Мы везде брали тебя с собой. В этот раз, поехав за голубыми елями в район Утулика.

В пять месяцев, ты не поверишь, ходил на бардовский концерт, который проходил в городе Ангарске. Твои повизгивания слышал весь зал, даже и сами караванщики.

А на следующий день, мы вместе с бардами поехали в Листвянку, это на Байкале. Ты у меня и твой бесстрашный папа, лазили по скалистому берегу. Это, скажу, не для слабонервный. Ты висел в кенгурине на груди, растопырив свои рученьки и ножёнки. Был похож на парашютиста. Пропасть была, метров тридцать высоты, это не значит, что мы хотели от тебя избавиться, а обозначает, что жизнь у тебя весёлая. На самой весёлой точке, ты застыл. Твоим глазкам открылась бескрайняя гладь воды. Солнце грело своими тёплыми

лучами, а облака казались белогривыми лошадками.

 

 

В семь месяцев, ты ездил на Братское море, это километров двести от нас. Жили в палатке неделю. Солнце было жаркополящим. Но как, ни странно, ты у меня не обгорел. Я сделала тебе бассейн на берегу из двухместной надувной лодки, ты балдел. Вода, это твоя стихия. Попробуй, вытащи! Соседи по табору  удивлялись, какой ты спокойный и самостоятельный.

 

В восемь месяцев, мы опять вернулись в Утулик, на этот раз, для отдыха. Вместе с твоими дедой и бабой. Посещали мёртвое озеро, были в садах Ириды. Это в поместье у художника, он занимается ландшафтным дизайном. Было здорово! Но это совсем другая история…

В этот раз, мы не могли вытащить тебя из Байкала, все переживали за твоё здоровье – «Заболеет, нельзя столько быть в холодной воде!!!». Но у нас с папой было другое мнение, что ты взрослый,  рассудительный человечек, у которого все в порядке с чувствительностью как захочешь вылезешь, и это было правильно. Ребенок здравомыслящий человек, который знает что делает. Главное не запрещать, знакомить показывать, и тогда все будет отлично.

В девять месяцев ты наверно не удивишься, побывал в тайге вот куда занесла судьба, т.е. твои родители. Три дня моросил дождик, но мы стойко перенесли эти тяготы вместе, не посрамили отечество. С нами были наши друзья, у которых тоже был карапуз на четыре месяца старше. Но и им было все не почем. Мы с удовольствием лазили по кедровой шелухе вдыхая божественные ароматы леса.

Богдан запопадает у нас вот, «свезло» с родителями шутит наш папа Саша, а я говорю не, мол, знал, на что шел сам выбирал не кто не заставлял. Так что мы вместе и нам все нипочем! Какая прекрасная жизнь! Того и вам желаем!

 

До встречи друзья!

С уважением всегда ваша Надя!    


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Алиса Вафина (Пятница, 28 Январь 2011 09:58)

    Это чудесно!!
    Спасибо большое, что поделились! :)
    Даже слезы на глазах появились..))
    Какую чудесную жизнь вы своему малышу создаете!)

    Я кстати давно уже выбрала имя для своего будущего первенца - Богдан)

  • #2

    Сафьянов сергей (Суббота, 19 Февраль 2011 05:54)

    Радуюсь с вами люди! В лес захотелось с такою любовью написано.