Творчество наших читателей.


 

Дорогие нашему сердцу посетители нашего сайта ! На этой страничке мы начинаем публиковать творческие проекты наших читателей.Присылайте нам свои произведения, по тематике близкой нашему проекту. Будем рады видеть ваши стихи,  рассказы, очерки о нашем  поселении и др.

Посылать можно на e-mail: Ladoga-2003@mail.ru

 

Ждем Ваших писем!!! 

                                                             

                                                            ***


 

Как мы переехали в Ладогу.

 

Для многих людей, наших соседей, тех, кто взял землю в Ладоге по сей день неопределенностью является то, как перебраться из города в свое родовое поместье. И вопрос не в психологической части этого вопроса (хотя и здесь у кого-то могут быть сложности), А в том, как это осуществить без урона для себя и своей семьи в материальном плане.

Хочу рассказать, как этот этап прихода на землю происходил у нас.

Вначале лета 2006 года, еще живя и работая в городе, я попал под сокращение штатов, так это называеся. Расстроился я при этом не сильно. Работа мне порядком надоело, а увольнение, таким образом, по ТК, сулило мне, три оплачиваемых месяца отдыха. Это было здорово. Время от времени мы с любимой приезжали на свой гектар, свой кусочек Родины. На участке, согласно созданному нами проекту, мы высаживали деревья и кустарники, размечали место под дом и другие постройки, а больше мечтали, и радовались возможности быть ВМЕСТЕ на СВОЕЙ земле. Так как мы, в общем-то, были первопроходцами (должен же кто-то начинать), то с соседями виделись редко, в основном в выходные. Транспорта практически ни у кого тогда не было и приезжали, за несколько рейсов, а то и пешком шли из ближайших деревень. Бывало, заранее договаривались насчет общих работ или отпраздновать что-нибудь. Тогда дружно, гурьбой собирались на участке Жени Кобзарь, так как она и ее соседка Зинаида предусмотрительно соорудили на участке укрытия от атмосферных осадков и солнышка, строительным материалом для которых послужили старые поддоны от кирпичей. Не бог весть что, но на первый случай навесы эти были вполне пригодны.

Мы с Леной в это время начали обдумывать, как бы нам обзавестись хотя бы временным жильем. Поскольку опыта строительства на тот момент у меня было недостаточно, да и накоплений было не слишком много, мы решили купить вагончик-бытовку.

Небольшая сумма денег у нас все-таки была. И мы начали искать. Я для себя решил, что потрачу на приобретение 30 тыс. руб., не больше. И твердо был уверен, что так и будет.

И вот вскоре мне на глаза попалось объявление, в котором всего за 25 тыс., предлагался металлический утепленный вагончик. Договорившись о встрече с продавцом, я стал с трепетом ожидать назначенного часа. На «смотрины» мы поехали вместе с Леной. Увиденное - впечатляло. Наш теремок, оказался железным, ржавым гаражом, переделанным под жилое помещение. Мы со своей половинкой сошлись на том, что лучше найти вряд ли удастся. Судите сами. Коробка, сделанная из железа, размером 3*5*2,5, двери тоже железные, трехмиллиметровой толщины, а самое примечательное – потайной замок, который, по словам хозяина несколько раз пытались открыть воришки, но безуспешно. Запирающиеся изнутри ставни на окнах, такой же, что и дверь толщины, а еще встроенная печка-буржуйка и утепленные стены. Это был не дом, а настоящий броневик! Решено – берем! Тем более, что хозяин согласился сбавить цену. Теперь у меня в голове был один вопрос: «На чем вести эту бандуру?». Продавец согласился подождать, пока мы не найдем подходящий транспорт. И в этом деле опыта у меня не было. Поэтому технику я искал почти месяц. За это время я тщательно подготовил место для вагончика и подъездные пути. Так как на участке уже была высажена живая изгородь и лесные деревья, это было очень важно. Наше с Леной приобретение переместилось в Ладогу при помощи двух машин: автокрана «Ивановец» и тягача «Урал» с шестиметровым в длину тралом. После двух часов небыстрого движения мы с двумя водителями большегрузов были в Ладоге. Каково же было их удивление, когда я показал им место, где нужно было поставить, уже наш с Леной, вагончик. Мои доводы о том, что в скором времени здесь будет поселок, у мужиков вызвали недоверие. С сомнением и подозрительностью они морщили лбы и округляли глаза, глядя на то, как с их помощью посреди совершенно заброшенного поля стоит наш первый, пока еще одинокий дом-вагончик. Нас они посчитали, по меньшей мере, чудаками. Расплатившись за перевозку и вернувшись в город, я наконец-то осознал, какое большое дело для нас любимой я сделал. По возвращении домой я подсчитал расходы. Все вместе и вагончик и перевозка обошлись ровно в 30 тыс. руб. На душе было радостно: «Ура! Получилось».

Остаток лета и осень мы прожили в поместье. Время проводили в размышлениях, мечтах и огородных заботах. Наша земля отблагодарила нас хорошим урожаем картофеля, кабачков и помидоров, которые краснели прямо на кустах.

Я прекрасно отдохнул, набрался сил и в октябре, совершенно случайно, от знакомого поступило предложение о работе. Подумав, я согласился. Особенно меня устраивало то, что работа была посменная – сутки работаешь, трое дома. Так я проработал всю зиму.

Иногда мы с Леной приезжали на машине отца в Ладогу, в свое поместье. Топили печку, варили чай из снега и трав, что заготовили летом и мечтали. Вагончик наш на самом деле оказался очень крепким. По однозначным следам на его двери было ясно, что в него пытались проникнуть, но наш броневик стойко выдержал все посягательства. Людям, наверное, было необычно видеть такое чудо посреди поля и непременно хотелось поглядеть, что там внутри.

Так прошла зима. И мы стали всерьез задумываться о переезде на свою землю. Так как машины у нас не было, мы решили ее приобрести. Купили старенький, но вполне пригодный, УАЗик. Теперь у нас с любимой появилась возможность спокойно жить в своем поместье, творя ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО. Во время перерывов на работе, трудился я по-прежнему в городе, звонил Лене и с замиранием сердца слушал голос моей богини, вперемежку с трелями ладожских жаворонков.

Вскоре я решил оставить работу в городе. К тому времени я приобрел некоторые навыки строительства, которые и решил усовершенствовать, и начал работать в бригаде «вольных строителей».

Вот здесь начинается новый этап нашей с Леной жизни в Ладоге. А это уже, как говорится, совсем другая история…

 

 

                                                                                           Георгий Макаров

 

 


Стихи о "Ладоге".

 

*** 

 

Моя родная Ладога,
Мой счастливый Дом.
Красивы, ярки радуги
Сияют над тобой.

Сияньем света, Ладога,
Прими мой Род.
Хочу построить счастье сдесь
И светлый дом.

И половинку, в Ладогу,
Привлечь хочу.
Ты счастье, свет мой
ЛАДОГА, к тебе спешу!

 

***  

                                                                                Алёна Пальшина             


Надежда Ларкина

 

 

Зов

 

Трепетно сердце мечту лелеет

Прячу под сенью ресниц томный взгляд

Разум мой пылкий от страсти мутнеет

Ищет тебя и зовет невпопад

 

Граней прекрасных души переливы

Я выставляю сейчас напоказ

Чувствую! Боже! Какой ты счастливый!

Пойманный взглядом моим будешь в раз

 

Жаждой любви упоенная - властно

Я открываюсь навстречу судьбе!

Знаю, что будешь ты самым прекрасным!

Самым родным - предначертанным мне!

 

 ***

 

Сказка

 

Жила одна бабка-ёжка. И лес вокруг на ее взгляд был приятный и в избушке маленькие ёжки водились, что ее неописуемо радовало. И любили ее, если вообще ёжки любить способны. А она вредина была ужасная. Вот хорошо ей сделается так она всех залюбит до смерти. Ну а уж ежели не в духе.... Оооо!!! -даже от лесу щепки летят. Вот такая она была невыносимая. И за что ее только любили то не понятно? А вредность ее в болячки ей выливалась. Как она побуйствует -хрясть так в аккурат болячка прилепиться. Она сначала и думать о них не думала. Подумаешь какая ерунда эти хвори! А потом с годами они просто заняли круговую оборону и ежка призадумалась. Сидит свою страшную противную мордашку рукой подперла и ревет. Ой какая я разнесчастная ! Хвори меня одолелииииии!!! Еще пуще в слезы!!!!! Поревела поревела.... тока еще страшнее стала, а болячки как были так и сидят. Чешет затылок вредина и никак понять не может.... что делать то теперь ей? А тут вдруг бабочка села ей на корявый нос. Она хотела по обыкновению пришлепнуть ее в раз. Да увидела случайно, что бабочка то поцеловала ее своим хоботком. Противная рожа расплылась в ужасно радостной улыбке. Глаза собрались в кучу и с нежностью уставились на чудесное создание, которое рискуя своей крошечной жизнью решила вернуть ежке радость."Как же так!"- думает она-" Я такая большая и сильная, а боюсь каких то хворей! А она такая маленькая и даже меня не боиться! Почему же так получается? В голове судорожно мелькали разные мысли о том о сем, но сути никак она уловить не была способна. Замучила себя в конец. Перестала пить и есть, даже злиться уже сил не было. Ослабла. Болячки пир устроили на радостях и давай бушевать. А она смотрит на их тусовки, глазами хлопает, а чего делать не знает.Тут бабочек налетело видимо не видимо. И давай ей обьяснять. Так мол и так. Это тебе надо и это. А то совсем тебя хвори в могилу сведут. А она слушает и не понимает- как это она баба-яга будет все любить и всему радоваться. Всю жизнь она любила и то до смерти. А теперь что же? Какая же она баба ежка-если мир любить начнет? И так себя приглядывала и так к любви примастыривала. Встала даже в порыве поцеловать ближайшую бабочку и тут же ее придавила. Расстроилась еще сильнее. Ушла в себя и даже бабочек больше не слушала. Запустело ее хозяйство. Лес загрустил без нее. Жители лесные заскучали. А она все забыла... все лежит и думает как же ей жить то дальше?

Только одним хворям радость великая пришла. Вот уж они над ней измываются вдоволь.......

Одолели совсем они ее! Думает : " Ну вот наверно и все! Стану теперь кормом для червей! А что измениться в мире от этого? Кто целовать всех и любить то будет до смерти? Кто буянить будет и хулиганить в лесу? Кто поганки сажать станет на красивой поляне? Кто белок гонять? Кто.... кто...?......Неужели я все это без меня оставлю? Неужели я зверушек без присмотра брошу? Так любят же меня в лесу выходит? Тока я почему то себя не люблю? Бабочку ту люблю... а себя нет? Хм.... подожди-подожди.... а за что мне себя то любить? ..... хм... вредина.... противная.... страшная.....(смотрит в болотце -рожи корчит) Вредина -зато веселая, противная -зато нескучная, страшная -зато энергичная!!!1 Ну ничего себе!!!! Вот это да!!! Да я оказывается обаяшка просто!!!!! И танцевать то люблю и веселить всех! Да и пожалуй вредничать больше не стану, ну разве похулиганю малость самую -букашек погоняю.... а рожицу отмыть попробую... глядишь и побелеет! Бабочки сидят в рядок на веточке.... ножки свесили и ей улыбаются! А она ножку правую подняла... носочек вытянула и такой реверанс забацала, что половину хворей так и поотлетали в момент. И так ей хорошо стало от этого! Улыбнулась она широко! Поцеловала свой пальчик и нежно-нежно приложила его к каждой бабочке! А они как налетели, как налетели-облепили ее всю напрочь! Стоит такое красивое бабочкино ежкино создание и видно только как оно улыбается во весь свой прекрасный рот! И уже не важно ей что нос корявый, что рожица некрасивая! И думает она о белках, которые навострили хвостики и так давно ждут ее, чтобы поиграть! Думает о полянке, которую давно не пробегала вдоль и поперек. Думает... как все же хорошо получить такой маленький поцелуй в такой самый неподходящий для этого момент! И лес вздохнул и зашумел, звери радостно завозились, приветствуя новую лесную фею, которая так долго прятала себя под страшной рожицей!

 

*** 

 

 

Ожидание

 

У ВСЕЛЕННОЙ прошу дать один только шанс

Встретить взглядом однажды любимого

Чтобы чувств охвативших чудесный романс

Зазвучал в наших душах порывом единым

 

Чтобы сердце, открывшись однажды ему

Обрело бы навеки свою половину

Чтоб доверил он мне как себе самому

Тайны мира души и вселенной картину

 

Принимая собой этот трепетный дар

Напою этот мир соком чувственных красок

Он мой бог! Мой творец! И ему я отдам

Всю себя без остатка- без ширм и без масок

 

Заиграет огнями, вновь созданный мир

Мир любви, единенья! Мечты созидая

Мной взлилеенный в сердце мужчины кумир

Он исполнит в реальной судьбе воплощая!

 

 

*** 

 

 

                                                        Счастье

 

Счастье...... Оно приходит обычно незаметно, спускаясь с высот бытия, крохотным легким и пушистым перышком. Порой мы и сами не замечаем его и равнодушно засасываем в скучную и нудную обыденность. А порой его уносит бешеным вихрем мимо проходящих бурных жизненных событий. Но однажды.....Заприметив счастье еще так далеко от себя , там в своей радужной мечте, мы цепко ловим его взглядом истомившейся души и, уже больше никогда не отпуская из виду, внимательно и терпеливо наблюдаем, как оно снизходит на нас. Так тихо, так спокойно и радостно, что душа как маленький ребенок начинает тянуть к нему свои пухленькие розовые рученки и нетерпеливо сжимать пальчики, маня и ускоряя его приближение. И когда счастье совсем уже близко мы совершенно неистово начинаем осознавать его присутствие. Прикасаясь и нежась от его лучистой мягкости, мы начинаем потихоньку растворяться в нем, давая счастью так необходимую ему силу для расцвета. Лаская, лилея и вынашивая его, душа оттаивает от жизненных неурядиц и начинает наслождаться всем своим естеством, сметая все границы на своем пути и расширяясь во всех мыслимых и немыслимых направлениях, неся в себе все нарастающую радость жизни. И вдруг...... происходит чудо!..... Мы неожиданно для себя начинаем ощущать благоухание цветущих садов, радуга пестрит слишком яркими цветами, утро необыкновенно радует свежестью весеннего дождя, райское пение птиц смешивается с чудесным смехом малыша в колыбели, глаза любимого человека светятся такой нежностью, а влажный поцелуй оказывается слишком страстным! И ваша душа настолько переполняется счастьем, что обязательно падает его такая прозрачная чистая капля в мир, звонко возвещая ваш ум, ваше тело и все вокруг, что МЫ ОБРЕЛИ СЧАСТЬЕ! Впрочим оно всегда ведь было рядом!

 

 

                                                            ***

 

 

Хочется выйти навстречу весне и запеть высоким голосом, вдыхая аромат пробуждающейся природы. И помчаться во всю дурь. Остановиться напротив глаз любимого. Окунуться в них, понежиться, раствориться. И тихонечко прошептать ему о своих чувствах. И услышать ответ в своем сердце. Растаять. Унестись ввысь с его душой в обнимку. Лишь слегка позволив телу уронить бесшабашную пьяную от любви голову на родное плечо. И понять вдруг, что это навсегда. Это то - ради чего ты жила все эти годы! Ради чего вообще рождена на свет!

Ради жизни! Ради божественной любви, которую ты почти забыла в маленьком темном чуланчике своей отчаявшейся души, но так неожиданно обрела и распустила в душе белым лотосом! И дала волю неуемным чувствам, хлынувшим из стосковавшейся души!

Души - так отчаянно надеющейся на это чудо-любовь! Так будет!

 

 

                                                            *** 

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0