Ведическая КультУра Жизни


Ведические знания – это генетическая память ведрусов. Ведическим знаниям не обучаются, их можно только разбудить в себе.

       Культура Жизни и Знания – суть едино.

       Ведическая Культура Жизни – это понимание человеком всего смысла воплощения земного, что только в этом состоянии человек имеет все ипостаси свои и может творить подобно Богу.

       Земля - планета, созданная для человека в счастливой радости, и не было энергии печали. Когда сегодня живущий человек увидит радость в посадке деревьев, цветении трав, в пении птиц, в струйке свежего ветерка – это будет означать, что где-то там, на подсознании, он вспоминает настоящего себя.

       Когда человек понимает, что несет технократия – вот тогда и начнет проявляться Ведическая

Культура Жизни. Ибо эти Знания заложены в человеке со Дня Сотворения.

ВЕДЫ

       Арии или арийцы – светлая вечность движения, гармоничного развития, т. е. люди по образу и подобию Божьему.

       Арии – это народ, а в нем существуют Рода.

       Веды – это Род

       Русы – это тоже Род.     Именно эта цивилизация в те далекие времена и заснула, а теперь просыпается.

         Веды –   это не знания, а народ, владеющий этими Знаниями, владеющий истиной от Первоистоков. От этого народа истина пошла по всей Земле. Знания этого Рода хранят Духи Дольменов, и не только они.

         Славяне – это Веды и Русы ( ведруссы ), которые на внутреннем плане заснули, а на внешнем деградировали в определенном этапе своей жизни, утратив Знания Первоистоков.

         Ведические Истины объяснить посредством слова невозможно, ибо – это сущее живое, невидимое гармоничное существование энергии - Живое пространство. Родовое Поместье и является Ведическим Знанием, им необходимо жить, им необходимо дышать.

           Каждый человек – это целый космос, Вселенная служит ему, Он служит Вселенной. Связь неразрывна и в этом заключена жизнь вечная для, Человеков созданных по образу и подобию Творившего.

СЛАВЯНЕ

           Изначально люди ведали, зачем живут, и для чего Земля, что значит воплощение земное. Люди жили в радости большой и гармонии. Воплощались посланниками от родов, и   этим дорожили очень, берегли свой Род, потому что знали все, что человек может создавать по образу и подобию Божьему только тогда, когда воплощен в теле на Земле. Род воплощение гарантирует. Культура жизни, устои, нравы, праздники, особенности характера, стиль жизни налагал однородный отпечаток на родственные народы.

           Славянин ( слав-ян-ин ) – удерживание двух энергий янь и инь в гармонии.

             Слав-а   С- сила,   лава – энергия

             Слава – энергия, которая удерживает в себе огромную силу.

           Силой этой обладали люди из Арийского колеса Вечности. Эти люди обладали знаниями, которые им позволяли слить в себе, т. е. уравновесить собой гармоничную жизнь Земли

                                                                                                                                           Вселенной

                                                                                                                                     И самих себя.

         Энергии, которые гармонизируют внутри себя, называются – СОЛОНЬ

(свастика вращения против часовой стрелки и Солнца )

         Энергии, которыми гармонизируют пространство внешнего мира – ПОСОЛОНЬ (свастика вращения по ходу движения Солнца )

         Ныне слово Славянин стали трактовать, как славящие, Правь, но славяне ГАРМОНИЗИРОВАЛИ ЭНЕРГИИ, а это не одно и то же. Боги   славян, это созданные ими образы – энергии, которые выражали стихии природы.   Вся природа для славян была живой и отзывчивой.

         Прославлять ныне славянство нет смысла, но вот истинное устремление к Ведической Культуре, к своим истокам… .

         Во времена славянства многое было забыто, искажено. Это времена князей, дворян холопов. А люди все равны перед Богом и между собой. Именно в эти времена в ведические праздники стали вводить оккультизм, огнепоклонство. И даже хотели привить жертвоприношение, но   не чего не вышло   т. к. славяне слишком добрый народ и тогда они еще были вегитарианцами.

         Сейчас еще бытует мнение, что славяне дикий народ , который бегал возле костра, и прыгал через костер и славил богов и поклонялся огню. Сегодня этот народ просыпается.

Сохранение и поддержание космической гармонии

через праздники ведической Руси.

Нашему народу присуща гармоничная разумная жизнь, правильное понимание и проведение      

Праздников, ибо праздник у ведрусов имеет Вселенское значение.

       Такие праздники гармонизируют Солнце и другие родственные Земле планеты и не только родственные, но и все остальные, т. к. живительная теплая энергия исходит на все планеты.

           Такой праздник, а значит такую энергию, создают люди, владеющие ведическими знаниями

Хранители Ведической Культуры Жизни.

Земля, другие планеты будут чувствовать себя сиротливо, одиноко, как будто люди не любят их и не нуждаются в них, если не будет проводиться таких праздников.

     Все праздники Ведической Руси – это отношение человека, как представителя девятого плана бытия (главного плана) ко всем остальным планам, увязывающего их в гармонии между собой. Именно каждый праздник – это отдельное подтвержденное звено энергетическое. Именно этими звеньями и связаны между собой все планы бытия, люди и жизнь Вселенной всей.

Праздник «Здравствуй, Солнце!»

     Праздник весеннего равноденствия имеет космическое значение для планеты Земля. И чтобы космос в полной мере отреагировал на энергию идущую от Земли, Ведруссы перед днем весеннего равноденствия проводили праздник Солнца или «Здравствуй, Солнце!» . Сегодня этот праздник именуется – Масленница.

Дату начала проведения праздника определяли по звездам, а не по календарю. Люди сами начинали чувствовать энергии, организм наполнялся радостью.

     Смысл праздника – люди приветствовали Солнце после зимы, дарили ему свою любовь. Потому и пекут блины – символ Солнца. Тогда понимали, что Солнце – это энергия людей.

     Через праздник шло напоминание всей Вселенной, что люди помнят и любят Её. Это был осознанный праздник и поэтому Вселенский.

Этот праздник проводился специально для того, чтобы Солнце наполнить своей благодатью, своей любовью, новой нежной силой. Люди осознанно благодарят Солнце за его тепло и свет, за то, что оно дает жизнь всему живущему на Земле – этим самым они насыщают своим теплом, любовью и нежностью и Солнце и космос. Солнце и космос получают новую энергию для следующей фазы жизни на Земле, а именно весеннюю. ТОГДА ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ПЕРЕХОДОМ В НОВУЮ ФАЗУ.

Если же такой энергии будет недостаточно, то переход произойдет не в полной мере.

Праздник длится 10-12 дней. Начинали проводить этот праздник с 1-го по 5-е марта, и заканчивали 10-15 марта. Пять дней отдыхали, и 21-го праздновали Равноденствие.

     Праздник «Здравствуй, Солнце!» не желательно проводить в феврале. Люди еще не в тех энергиях, деревья спят, пение птиц играет роль, а в марте они уже по-другому поют.

Земля меняет свою мысль. Небесные тела ждут человеческого тепла. И когда Солнце и другие космические планеты получают человеческое тепло, они начинают выполнять свою миссию в полной мере и выполняют её осознанно, они знают, что они делают. А пока, человек не даст такую энергию, они остаются в полусонном состоянии, в растерянности.

В цепи гармоничного существования Человек – основное звено! Человек у Ведруссов, выполнял роль (донора) Отца – Матери, и был ключевым в этом празднике.

Солнце – светлое лицо – во всех смыслах, и физический свет и доброта.

 

 

Праздник весеннего равноденствия

Лучше его отмечать 21 марта. Часов в 12 дня все поселение выходило на место для празднеств, становилось в круг (символ Вечности и Гармонии), брались за руки и выражали Вселенной свою любовь, оповещая ее, что все люди вместе с ней переходят в следующую фазу своей жизни – летнюю.

Пелись песни о весне, о лете, о Солнце, о Земле, и конечно, о любви. Дома пеклись пироги, караваи, ходили в гости друг к другу.

В этот праздник кружили хороводы. Кружить хороводы - вместе с людьми кружится вся Вселенная.

Хоровод -   Х – вращение Вечности     ор – организованное сильное объединение                                                                            о – движение энергии по кругу     вод – водить или водят

Хоровод – объединенное, сильное вращение Вечности по Кругу Жизни.

       Праздники Ведической Культуры – необходимы для поддержания и сохранения гармонии во Вселенной. Человеческое тепло любовь, забота творит вселенную, вселенная посылает все необходимое для Земли и других планет.

 


Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Александр (Воскресенье, 23 Июнь 2013 11:55)

    1) Язык - насыщенный оккультными терминами, этим уже все сказано.
    2) Безграмотно (до 2 ошибок в одном слове. Например, написано "Не чего" вместо "ничего")
    3) Гнаться за шутом М. Задорновым в плане языкознания - бесполезно, смешнее не придумаете. Этимология - все-таки наука, а в качестве аргументов пользоваться фантазиями на тему происхождения слов - уже и не смешно, так как тема избитая в качестве юмора.

  • #2

    Николай (Понедельник, 04 Ноябрь 2013 13:15)

    Александр ошибочно подумал что этот сайт обязан соответствовать его представлениям о языке, терминах и юморе!
    А я всеми руками поддерживаю ребят из Ладоги!

  • #3

    Валерий (Понедельник, 10 Февраль 2014 11:04)

    Я рад , что Вы, ребята, думаете и пишете. С ошибками?
    Через ошибки (тернии) - к грамотному пониманию сути русского дела (к звездам)!
    Я русский - мной главное сказано.
    Я русский и этим горжусь!

  • #4

    Валерий (Понедельник, 10 Февраль 2014 11:15)

    Валерий Симаков

    ЛАДОГА

    Ладога,
    Старая Ладога,
    Лето!
    Грохочет гром!
    Ладога,
    Строгая Ладога –
    Наш государев
    Дом.
    Ладога,
    Добрая Ладога –
    Мой негасимый
    Свет.
    Над городом ливень
    И радуга.
    И лучше той
    Ладоги
    Нет!
    Мимо порогов
    Волоком…
    Жизнь –
    Вопросительный
    Всплеск!
    Ладога –
    Вечная молодость,
    Город князей
    И невест.
    Ладога,
    Грозная Ладога –
    Звоны мечей,
    Копий треск.
    Ладога,
    Мудрая Ладога –
    Судьбы
    Указующий перст.
    Ладога,
    Старая Ладога,
    Чем ты,
    Родная, живешь?
    Что от Москвы
    Белокаменной
    Сегодня
    И завтра ждешь?
    Ладога,
    Старая Ладога -
    Спасательный
    Мой жилет.
    Ладога?
    Скоро Ладоге
    Тысяча триста лет!

    Валерий Симаков
    CТАРАЯ РУСА
    По материалам научных исследований Г.И.Анохина «Откуда Русь есть, пошла» (2007 г.).В бассейне озера Ильмень вплоть до Ладожского озера в 4-9 вв. русскими разрабатывалось более 60 месторождений поваренной соли. Отсюда лучшая соль расходилась по великому пути «из сварогов в греки» в Византию и, возможно, в Рим и остальную Западную Европу.

    Тары-бары-да-растабары
    Тары-бары-да-растабар.
    Разложили товар солевары:
    – Налетай! – Не хочу! – Покупай!
    Как за озером Ильмень у Торжища,
    Где впадает река Ловать,
    Жили-были в лесу солеВАРищи
    Сыны СВАРога, проще – свараг’.
    Лес вокруг. У реки на поляне
    Расшумелся сВАРагский торг.
    Покупайте же соль, тоВАРищи?
    В Византии такой не найдешь!
    Тары-вары да раз – тоВАРы,
    Тары-вары да два – тоВАР.
    Жили-были в лесу солеВАРы,
    Соль варили, гоняли ВАР,
    Сок березовый сочили,
    Мед качали поскольку товар,
    Мех куниц, соболей возили
    Ихним бабам на их базар.
    Телом крупные, нравом игривые
    Глаз с хитринкой, язык, как нож.
    Голова – золотыми гривнами
    От густых с серебринкой волос.
    Соль сВАРить или дом поставить?
    Свой наряд у сВАРягов строг.
    По пустому они не бражничают,
    Совесть ценят дороже, чем соль,
    Выше золота, вот в чем соль!
    Тот порядок от тех солеваров
    Старой Русы на Ладогу, Псел –
    Вместе с солью, с другим товаром –
    Князем Сварагом есть и пошел!..