Иван-чай


 

Копорский чай
(чай из ферментированного иван-чая)

Издавна , на Руси , ещё за долго до появления индийского и китайского чая, наши предки пили чай , приготовленный из нашей родной травы, которая растёт повсюду, как сорняк - Иван-чая. Иван-чай (кипрей) очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!

По целебной силе ему нет равных на нашей планете!!!

С древних времен на Руси использовали Иван-чай как целебный напиток и лечили им разные недуги и хвори.Считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальное лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием Копорского чая-это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также Копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление и устраняет головные боли.Экспортировали копорский чай из России в Европу - в огромном количестве. Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится: железа -2,3 мг; никеля – 1,3 мг; меди - 2,3 мг; марганца - 16 мг; титана - 1,3 мг; молибдена - 0,44 мг; бора – 6 мг и в значительном количестве - калий, натрий, кальций, магний, литий и др. Но просто высушенная трава Иван-чая - это не копорский чай. Здесь прямая аналогия чёрного и зелёного чая. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 - 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным.

По своим вкусовым качествам, черный копорский чай - вне конкуренции!
Наш чай мы производим в экологически благоприятном районе Сибири, недалеко от славного озера Байкал. Произведён наш чай в поселении, состоящем из родовых поместий, в Родовом поместье КолоРаДа. Все процессы приготовления чая выполнены вручную, по старинным русским рецептам.


Пейте Копорский чай- источник силы и здоровья!!


Наша продукция.


Как с нами связаться:


Наши реквизиты:

Россия, Иркутская область,

Усольский район, ДНП Ладага, Родовое поместье КолоРаДа

Тел: 8-904-129-56-52 Александр

http://www.teafromsibiria.ru

E-mail: Alexvedrus@mail.ru

 

 

 

 


Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Михалыч (Понедельник, 29 Сентябрь 2014 10:11)

    День добрый! Класно! Но, наверное, дорого?!

  • #2

    Александр (Понедельник, 10 Ноябрь 2014 13:33)

    Всё относительно, для кого то и 1 руб. дорого, кто то и 1000 руб за деньги не считает))) На самом деле, держим цены ниже рыночных. Перейдите в наш интернет- магазин по этой ссылке, посмотрите наши чаи и цены на них! Ждём ваших заказов! http://www.teafromsibiria.ru/интернет-магазин/

  • #3

    Ольга (Суббота, 24 Октябрь 2015 21:04)

    Сама летом, когда начинается цветение иван-чая ферментирую на всю семью. Руки в мозолях несколько дней после этого. И каждый раз думаю, может купить его проще, чем самой делать? Но все от цены зависит.