Сказка про Радугу.


 

Жила-была на свете Радуга, самая что ни на есть обычная. Как всегда после дождичка выходила она на работу, людей радовать и все окружающее пространство. Только вот в последнее время ее саму что-то ничего не радовало. Вроде бы и Солнышко любимое светит, все условия создает после дождя проливного да теплого, а вот что-то не то и все. Не яркая она стала, еле заметная, только приглядевшись можно было различить ее на небе. А ведь в глубине души ей так хотелось снова сиять как раньше, людей радовать, солнышко любимое, да что-то не клеилось. Тоска сердечная навалилась - солнышко не то, дождик не такой, небо не очень то уж и синее............
А все дело в том, что любви ей людской не хватало, человеческой, а точнее, был в одном селении Мальчик у нее любимый. Всегда смотрел на нее, разговаривал, а как повзрослел, так и на небо почти перестал смотреть. Вот тогда то она и затосковала и стала блекнуть, то хандра, то депрессия.
- Не нужна я ни кому, да и что толку что другие на меня смотрят, ведь он то меня не видит!/?
Так она и пребывала в этом состоянии. Были у нее конечно и друзья, облако было, которое просто обожало и любило ее и мечтало быть с ней всю жизнь вместе. Всячески очищало ее от случайно нанесенной ветром пыли. Хорошее оно было, доброе, жалела его Радуга, не прогоняла от себя, но все же блекла с каждым днем все больше.
И вот однажды пролетали мимо Воробей да Синица, друзья ее любимые, да еле ее отыскали.

- Что ж с тобой стало, Радуга?

- Да вот! -говорит - Тоска сердце гложет, не смотрит больше Мальчик на меня, в заботах весь, в делах, забыл......

- Конечно и не вспомнит, мы ж тебя еле разглядели, хоть и высоко летаем! Потускнела, где ж ему увидеть тебя. Заботы его одолевают, печали, ты бы помогла ему, посветила, заиграла всеми лучами солнца, он бы взглянул на небо и опять увидел тебя, в раз проблемы его разрешаться! А ты только о себе думаешь, эгоистка! Не смотрят на нее, потускнела!

Тут-то Радуга и призадумалась:
- Что это я, действительно, там Мальчик любимый один, а я тут тускнеть вздумала... А что же мне делать-то, как снова засиять?

- А ты не знаешь?!
Солнышку улыбнись, под дождичком умойся, капельками засверкай! Людям улыбайся, радуй их, они увидят как ты похорошела, да засияла, смотреть, любоваться станут, тогда и Мальчик твой тебя увидит.

Тут-то Радуга и принялась за дело. Что ни утро, солнышку улыбается, за лучики теплые его благодарит, смеется. Под дождичком купается, сиянием внутренним своим все капельки наполняет. Людям всем улыбку свою дарит, сердечко их теплом наполняет, а они ей в ответ любовь свою и радость посылают.
Так хорошо ей стало, так все по нраву, жизнь в радость. И как засияла она пуще прежнего, да ярче обычного, все так и ахнули. И Мальчик почувствовал свет и тепло ее, с неба идущие, так и обомлел, и прошептал:

- Милая Радуга, как же это я забыл про тебя, мне так тяжело было, а ты засияла, засветила и в душе снова тепло и уютно. Как ты прекрасна! Как бы я хотел чтоб ты всегда рядом была и меня так же сиять научила......

А Солнышко, всеми людьми любимое, за всем этим давно наблюдавшее и переживавшее за своих детей, взяло и превратило Радугу в прекрасную Девочку и оказалась она на Земле, рядом со своим Мальчиком, полюбил он ее и назвал прекрасной Богиней, а она помогла стать ему юным Богом. И стали они вместе светить на Земле. Она так же каждое утро улыбалась Солнышку, умывалась под дождичком и дарила людям свое тепло, любовь и радость. И появилось у них много детишек, светлых сияющих капелек, мальчиков и девочек, которые стали продолжать дело Девочки-Радуги и ее любимого Мальчика - сиять и святить всегда...
А облачко полюбило другую Радугу, появившуюся на небе в замен прежней, и она отвечала ему взаимностью.

Светите люди и радуйтесь солнышку, дождику, Земле-матушке......


Автор: Ирина Сушенцева

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0