КАК МАСЛО ПОЛУЧИТЬ ЦЕЛЕБНОЕ ИЗ КЕДРА.


 

 

«…Как масло получить целебное из Кедра. 

Вообще, его несложно получить. И технология известна современная. Её не буду излагать. Но есть нюансы не совсем обычные, о них скажу. 

Нельзя при сборе шишек бить по Кедру колотушками или брёвнами, как делают сегодня сборщики. Целебность масла резко падает от этого. Шишки необходимо только те использовать, которые сам Кедр отдаёт. Они при ветре падают, и голосом их можно сбить, как делает Анастасия. С земли их люди должны собирать незлые. И хорошо, когда поднимет шишку детская рука. Вообще, и всё последующее делать нужно с добром и помыслами светлыми… 

…Полученный после шелушения шишек орех необходимо использовать для выжимки масла не позднее трёх месяцев, далее качество резко будет ухудшаться. При выжимке нельзя, чтоб ядра с металлом соприкасались. Вообще, с металлом масло не должно соприкасаться. 

Болезни оно лечит любые, диагноза ставить не нужно. Употреблять можно как пищевой продукт, в салаты добавляя. А можно ложку в день. Лучше при восходе солнца. Можно днём. При свете дня, не ночью. Вот главное…» 

Эти строки из книги «Звенящие Кедры России» были написаны Владимиром Мегре со слов ведруссы Анастасии и являются бесспорными для многих и многих людей. Эти слова когда-то глубоко проникнув в душу, стали инструкцией в нашей мечте – делать лучшее на Земле лекарство – Кедровое Масло. В течении почти 20 лет мы работали над этим, приближали этот момент, как могли… 

И вот, наконец получилось. Масло, которое мы вам предлагаем, от сбора шишки и до розлива в стеклянные баночки выполнено с соблюдением вышеупомянутой инструкции. Для нас это несомненно является достижением. 

Орех для нашего масла мы самостоятельно добывали в тайге методом подбора только самостоятельно упавшей с кедров шишки и последующего её шелушения, просеивания и отвеивания. Место в тайге подыскали в экологически чистом районе, вдалеке от крупных городов и разных федеральных трасс, в Нижнеудинском районе Иркутской области. Там растут трёхвековые – четырёхвековые кедры-великаны. Их здесь называют дубняком, дубами, иногда столбами. Это огромные, в два – в три человеческих обхвата кедры. Это место называется Перевалом и находится в горах в Восточном Саяне. Рядом с этим местом протекает чистейшая таёжная речка Бирюса. Живописнейшее место… 

Дальше урожай орехом и больше шишкой привезли домой, к нам в Ладогу. Здесь шелушили шишки, опять просеивали и отвеивали. Потом на оборудовании орех обрушили, отвеили, вручную перебрали. Потом сушили на сушилке. Так нужно, чтобы влага лишняя ушла и не загнило бы столь ценное ядро Кедрового Ореха. Ядро то на жерновах из камня растолкли потом на деревянном прессе отжимали. Всё делали шутя, смеясь и радуясь, что делаем благое дело, что получается у нас когда то пожеланное… 

Кто-то быть может скажет: «Ну и что… вон сколько сейчас масла кедра… хоть залейся… вот удивил… открой страницу в Интернете, прочти газетную рекламу – полно его и дёшево оно… твой вариант для нас не бизнес, не товар…» Всё так и есть. Все занимаются сейчас тем, что приносит прибыль. Купить дешевле и продать, чтобы с объёма прибыль поиметь – вот бизнеса закон. Одно лишь забывают бизнесмены, что пользу надо приносить своими действиями в этом мире не только для себя, но и для тех, кто покупает твой товар. А что дешевле, бывает часто очень далеко от идеала… Для получения дешёвого кедрового масла нужен очень дешёвый кедровый орех. Дешёвый орех получается сейчас в результате раннего, в начале Сентября а то и в Августе, сбора шишки с помощью колотушек, которыми бьют по деревьям… Многие производители говорят: «…мы сами давим масло на деревянном прессе…» Чаще всего из купленного за недорого ядра. Бывают и такие, что откровенно лгут: «…у нас всё чинно – благородно…», а сами из-за тридевять земель, с другого часто региона везут орех, который просто оптом покупался. Иначе большой объём не «сделать». 

Мы пока ещё так далеки от мечты Анастасии, но мы уже приблизились на шаг и может быть не малый! Ура! 

В планах у нас разместить всё производство в таёжной деревушке близко с местом сбора кедровой шишки, чтобы могли бы простые русские мужчины, женщины, их дети, внуки – семьи, там жить и жизнь свою материально улучшать…

ГЕОРГИЙ МАКАРОВ


Комментарии: 0